手打ちそばを4種類の食べ方で
手打ちざるそば ア・ラ・カ・ル・ト


日本一早く収穫した夏そば「春のいぶき」を、誰でも簡単にそばが打てる道具でざるそばを打ち、ぶっかけ・カレー・イタリアン・サラダで食べる。




持田初穂さん

蕎麦歴10年余。蕎麦を通じた地産地消を提唱し続けます。

体験プログラム概要

ジャンル グルメ
開催日 募集は終了しました
参加費 大人:1500円、小学生以下:1000円
定員 10人(最少催行人数5人)
申込期限 終了
開催場所 大隅町岩川 岩川保育園
集合場所 大隅町岩川 岩川保育園
(曽於市大隅町岩川5565)
スケジュール 10:00 集合
10:30 開始
11:30 食事
13:00 終了、解散
準備するもの エプロン、タオル
備考 なし
プログラム中止 荒天時中止
博覧会外の開催 なし